五十歲的一如,

這是爹爹寫給你的第三封信,其實爹爹今次是用年輕人的角度給你寫這一封信。三十多歲的爹爹寫信給五十歲的兒子,在你眼中應該很有趣吧。

現在的你差不多一歲(昨天是你十一個月大生日,爹爹媽媽帶你逛了尖沙咀),在那你清澈的眼睛中,我看到世界一切也是美好,聖誕燈飾反射到你的黑眼珠上,那是我見過最美的光。你看著我們做出古怪誇張的表情,也會發出咯咯咯咯的開懷笑聲,那是如銀鈴的悅耳。你的視線無時無刻也要跟著爹爹媽媽,我們相望一刻是最溫暖的接觸。

在你長大的過程中,爹爹跟你玩了無數個遊戲,說了無數個故事。希望五十歲的一如,現在可以抽十五分鐘時間,跟八十多歲的爹爹玩以下這一個遊戲:
麻煩你走到爹爹的身邊,先甚麼都不說,凝視著我那混濁的雙眼十分鐘。
之後,花五分鐘告訴爹爹你今天發生了甚麼事吧,不妨說得巨細無遺一點,你生活的一點一滴,也是我最想聽到的。

年過半百的感受,爹爹這一刻仍未知道,但我希望你仍然可以偶爾像一歲那樣開懷笑著,要是有東西讓你高興得雙手亂拍,那感覺應該很不錯吧。

未知科學的進步對蠶豆症有沒有幫助,但從爹爹現在看到的資料,有些蠶豆症患者年老後身體機能會較差,所以還是要叮囑你注意身體。爹爹從小到大叫你要避開的東西,你還是要小心一點。

如果到這一刻,你還有事情要問爹爹意見,可能我已變得思路不清,那麼爹爹現在先給你答案,你好好聽著:看著不足一歲的你在蹒跚學步,扶著東西慢慢移腳,偶爾跌坐在地上時,爹爹會故意硬著心腸,看著你然後揚了揚手說:「無事,起身」。我想,做人應該離不開這個道理吧。

好了,這應該是最後一封信了,因為六十、七十或八十歲的你,應該已頑石不能點化。最後一句,記得手錶十年後送給你兒子。

[蠶豆症]給三十歲的一如
https://bit.ly/2Zk4jKN
[蠶豆症]給二十歲的一如
https://bit.ly/2ZpDSn1

爹爹上

#給兒子寫信

*有關蠶豆症能否使用/進食個別產品或食物,本文章僅日常生活分享,並非醫療資訊

#蠶豆症 #G6PD #豆B #兒童 #育兒 #爸爸 #媽媽 #親子 #一如 #BB #寶寶

[蠶豆症]給長大後的一如(下)

返回