有些朋友已經注意到,一如豆爸在臉書專頁內,已經悄悄地加上了網址。沒有注意到也不緊要,爹爹現在告訴你:https://www.g6pdhk.com/

其實最初開「蠶豆症‧一如一粒豆爸爸」主要是想跟大家分享一下照顧蠶豆症兒童的日常生活,希望各位家長──尤其是新手豆爸豆媽先別要慌張,可以知道其實妥善照顧的話,豆B也可以完全正常生活。

當然,爹爹暗下也有心願,希望可以藉著這個專頁,以及用心寫下的文字,引起大家對蠶豆症的關注。外界了解得愈多,天下豆B也愈安全。

如是這樣,就寫了兩個多月。

記得有一天,我當時正跟太太吃晚飯,突然收到臉書訊息,是一位媽媽發給我,內容大概是剛剛知道兒子有蠶豆症,正在徬徨之際找到了這個專頁,於是馬上問了一連串問題。我抹了抹拿著漢堡包的手,告訴太太:我必須回覆這位媽媽。

大家還記得最初知道孩子有蠶豆症時的心情嗎?只要將心比心,就會明白那一刻的焦急無助。

「別擔心,我們都是同路人。」於是,就有了開網站的想法,希望可以讓大家先了解蠶豆症到底是甚麼一回事,正如第一篇文章曾寫:蠶豆並沒有想像中簡單(其實也沒有那麼可怕)。

在照顧蠶豆症兒童的世界,尋找資料有如大海撈針,這個能不能用,那個能不能吃,各有各說法,愈看愈擔心。一如豆爸希望讓「豆仔生活百科」成為大家的定海神針,在這裡先了解個大概,再一起慢慢游出大海。

至於之後的發展,說實話,爹爹也不知道,但只能夠一如既往地做好眼前每一步。

蠶豆症,爹爹不是醫生,只能夠盡力去搜尋任何相關資料,逐頁逐頁去看,如是我聞,綜合一些有用的資訊跟大家分享

建網站,爹爹更加不是專家,只能一步一步地跟著谷歌大神、Youtube大神的指示,逐步逐步去做,有任何意見歡迎大家告訴我,有些地方可能是我大意弄錯,也有些錯漏之處,可能是我真的不懂得搞。

網站之中有很多(我認為)合用的內容,會慢慢跟大家分享

謝謝支持。

#蠶豆症 #G6PD #豆B #兒童 #育兒 #爸爸 #媽媽 #親子 #一如 #BB #寶寶

[蠶豆症]大海撈針與定海神針

返回